OSENG-OSENG TEMPE

By retno, Rabu, 11 Januari 2012 | 07:07 WIB
OSENG-OSENG TEMPE (retno)

oseng-oseng tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram tempe, dipotong kotak 2 cm, goreng setengah matang
    • 4 buah cabai hijau, diiris miring
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 4 lembar daun salam
    • 4 cm lengkuas, dimemarkan
    • 10 butir bawang merah, diiris
    • 6 siung bawang putih, diiris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan cabai hijau. Aduk hingga layu.
  3. Tambahkan tempe, aduk-aduk sebentar. Masukkan kecap manis dan garam, aduk sampai tempe terbalut kecap. Tuangkan air. Aduk sampai bumbu meresap di atas api kecil.

Untuk 12 porsi