oseng-oseng tempe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram tempe, dipotong kotak 2 cm, goreng setengah matang
- 4 buah cabai hijau, diiris miring
- 4 sendok makan kecap manis
- 4 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 butir bawang merah, diiris
- 6 siung bawang putih, diiris
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan cabai hijau. Aduk hingga layu.
- Tambahkan tempe, aduk-aduk sebentar. Masukkan kecap manis dan garam, aduk sampai tempe terbalut kecap. Tuangkan air. Aduk sampai bumbu meresap di atas api kecil.
Untuk 12 porsi