pecel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram bayam, dipotong-potong
- 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 150 gram taoge
- 250 gram kangkung, dipotong-potong
- Saus:
- 250 gram kacang tanah goreng
- 3 siung bawang putih, goreng utuh
- 5 buah cabai merah, direbus
- 3 buah cabai rawit, direbus
- 10 cm kencur
- 2 sendok teh terasi goreng
- 4 sendok teh gula merah
- 2 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh asam jawa + 50 ml air matang
- 350 ml air matang
Cara Pengolahan :
- Rebus semua sayuran dalam wadah yang berbeda. Angkat dan masukkan dalam air es. Tiriskan.
- Haluskan kacang tanah sampai berminyak. Sisihkan. haluskan bawang oputih, cabai merah, cabai rawit, kencur, terasi, gula merah, dan garam. Aduk bersama kacang sampai rata. Tambahkan air matang dan air asam jawa. Aduk rata.
- Tata sayuran lalu siram dengan saus, sajikan.
Untuk 12 porsi