es kelapa kombinasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan sarang burung:
- 1/2 bungkus agar-agar
- 25 gram gula pasir
- 225 ml air
- 3 tetes pewarna merah
- Bahan sirup:
- 200 ml air
- 200 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- Bahan isi:
- 2 buah kelapa muda, dikeruk dagingnya
- 250 gram nata de coco, ditiriskan
- 5 mata nangka, dipotong panjang
- 1.000 gram es batu
- Bahan kuah santan (rebus):
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Sarang burung : masak agar, gula, air, dan pewarna merah sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam wadah. Bekukan. Serut memanjang. Sisihkan.
- Sirup : Masak air bersama gula dan daun pandan hingga mendidih. Dinginkan.
- Campur kelapa, nata de coco, nangka, dan sarang burung. Tuangkan sirup dan santan.
- Sajikan dengan es.
Untuk 10 gelas