PUDING MOKA

By retno, Rabu, 11 Januari 2012 | 09:59 WIB
PUDING MOKA (retno)

puding moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan lapisan i:
    • 300 ml air
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 2 putih telur
    • 25 gram gula pasir
    • 150 gram koktil kalengan, ditiriskan
    • 4 buah biskuit spekulas
  3. Bahan lapisan ii:
    • 1.400 ml susu cair
    • 2 bungkus agar-agar putih
    • 1 1/2 sendok teh moka pasta
    • 175 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
  4. Bahan vla:
    • 300 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 15 gram tepung maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Lapisan I: rebus agar-agar di dalam air dan gula sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Kocok putih telur dan gula sampai setengah mengembang. Tambahkan larutan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan koktail. Aduk sampai menyebar. Tuang di dasar cetakan. Biarkan setengah beku.
  3. Tata biskuit di atasnya.
  4. Lapisan II: rebus susu cair, agar-agar, moka pasta, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di atas biskuit. Bekukan.
  5. Vla: masak susu bersama gula, maizena, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tuang beberapa sendok makan adonan ini ke dalam kuning telur sambil diaduk rata. Tuang campuran ini ke dalam adonan susu. Aduk cepat sampai meletup-letup kembali. Dinginkan.
  6. Sajikan puding dengan vla.

Untuk 24 potong