PAI KACANG ISI APEL

By retno, Kamis, 12 Januari 2012 | 02:50 WIB
PAI KACANG ISI APEL (retno)

pai kacang isi apel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pai:
    • 75 gram margarin
    • 150 gram tepung terigu
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan tepung gula
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
  3. Bahan isi:
    • 200 gram apel, dipotong kotak
    • 1 sendok makan margarin
    • 2 sendok makan gula palem
    • 1/4 sendok teh kayu manis
    • 25 gram kismis, dipotong-potong
  4. Bahan taburan:
    • 25 gram margarin
    • 50 gram tepung terigu
    • 10 gram susu bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Pai: aduk bahan pai jadi satu. Giling tipis. Cetak di cetakan kecil. Oven 15 menit. Angkat. Sisihkan.
  2. Masak isi sampai layu.
  3. Tuangkan ke dalam mangkuk pai. Taburkan campuran bahan taburan. oven 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 30 buah