pai kacang isi apel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan pai:
- 75 gram margarin
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sendok makan tepung gula
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
- Bahan isi:
- 200 gram apel, dipotong kotak
- 1 sendok makan margarin
- 2 sendok makan gula palem
- 1/4 sendok teh kayu manis
- 25 gram kismis, dipotong-potong
- Bahan taburan:
- 25 gram margarin
- 50 gram tepung terigu
- 10 gram susu bubuk
Cara Pengolahan :
- Pai: aduk bahan pai jadi satu. Giling tipis. Cetak di cetakan kecil. Oven 15 menit. Angkat. Sisihkan.
- Masak isi sampai layu.
- Tuangkan ke dalam mangkuk pai. Taburkan campuran bahan taburan. oven 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 30 buah