risoles mini saus tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 225 gram tepung terigu
- 375 ml susu cair
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 35 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 150 gram daging giling
- 100 gram wortel, dipotong korek api, direbus sebentar
- 50 gram buncis, diiris serong tipis, direbus sebentar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 tangkai daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan saus sambal
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram keju cheddar parut
- 400 ml kaldu dari 400 ml air ditambahkan 1 sendok teh kaldu bubuk
- 4 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 4 butir telur, dikocok lepas
- 150 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal. Tambahkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sapai licin. Masukkan daging giling, wortel, dan buncis. Aduk rata.
- Tambahkan daun bawang. Aduk sampai menyebar. Tambahkan saus tomay, saus sambal, merica, gula, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan keju. Aduk sampai semua bahan matang dan air mengering. Sisihkan.
- Campur semua bahan kulit sampai rata. Dadar di wajan ukuran 12 cm tipis-tipis sampai habis.
- Ambil selembar kulit. Isi dengan adonan isi. Bungkus. Celupkan di telur dan gulingkan di tepung panir. Goreng sampai matang.
Untuk 30 buah