RISOLES MINI SAUS TOMAT

By retno, Kamis, 12 Januari 2012 | 03:44 WIB
RISOLES MINI SAUS TOMAT (retno)

risoles mini saus tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 225 gram tepung terigu
    • 375 ml susu cair
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 35 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:
    • 150 gram daging giling
    • 100 gram wortel, dipotong korek api, direbus sebentar
    • 50 gram buncis, diiris serong tipis, direbus sebentar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 tangkai daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan saus sambal
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 400 ml kaldu dari 400 ml air ditambahkan 1 sendok teh kaldu bubuk
    • 4 sendok makan tepung terigu
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan pelapis:

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal. Tambahkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sapai licin. Masukkan daging giling, wortel, dan buncis. Aduk rata.
  2. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai menyebar. Tambahkan saus tomay, saus sambal, merica, gula, dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan keju. Aduk sampai semua bahan matang dan air mengering. Sisihkan.
  4. Campur semua bahan kulit sampai rata. Dadar di wajan ukuran 12 cm tipis-tipis sampai habis.
  5. Ambil selembar kulit. Isi dengan adonan isi. Bungkus. Celupkan di telur dan gulingkan di tepung panir. Goreng sampai matang.

Untuk 30 buah