SUS RAGUT AYAM JAMUR

By retno, Kamis, 12 Januari 2012 | 04:59 WIB
SUS RAGUT AYAM JAMUR (retno)

sus ragut ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 100 gram tepung terigu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 butir telur
    • 25 gram keju parut untuk taburan
  2. Bahan isi:
    • 150 gram dada ayam, direbus, dipotong-potong, ambil kaldunya
    • 75 gram jamur kancing, dipotong-potong
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 1 1/2 sendok makan margarin
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 450 ml kaldu (dari rebusan ayam), campur dengan 3 sendok makan susu bubuk
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus margarin dan air sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu dan garam. Aduk sampai kalis. Dinginkan.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok.
  3. Semprotkan kecil-kecil di atas cetakan yang telah dioles margarin. Taburkan keju. Oven sampai matang.
  4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dalam mentega. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk agak lama.
  5. Tuangkan campuran susu dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga meletup-letup.
  6. Masukkan ayam, jamu kancing, garam, merica, dan gula. Aduk kembali. Angkat.
  7. Isikan sus dengan ragout.

Untuk 63 buah