sus ragut ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 100 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 25 gram keju parut untuk taburan
- Bahan isi:
- 150 gram dada ayam, direbus, dipotong-potong, ambil kaldunya
- 75 gram jamur kancing, dipotong-potong
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1 1/2 sendok makan margarin
- 3 sendok makan tepung terigu
- 450 ml kaldu (dari rebusan ayam), campur dengan 3 sendok makan susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus margarin dan air sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu dan garam. Aduk sampai kalis. Dinginkan.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok.
- Semprotkan kecil-kecil di atas cetakan yang telah dioles margarin. Taburkan keju. Oven sampai matang.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dalam mentega. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk agak lama.
- Tuangkan campuran susu dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Masukkan ayam, jamu kancing, garam, merica, dan gula. Aduk kembali. Angkat.
- Isikan sus dengan ragout.
Untuk 63 buah