CAKE KEJU

By retno, Kamis, 12 Januari 2012 | 06:50 WIB
CAKE KEJU (retno)

cake keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan susu dan margarin. Tambahkan keju lembaran. Aduk hingga larut.
  2. Ayak tepung terigu dan maizena. Tuang campuran susu di atasnya sedikit demi sedikit sampai rata.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok lagi sampai mengembang.
  5. Tambahkan beberapa sendok putih telur ke dalam adonan kuning telur. Setelah agak encer, tuang campuran ini ke dalam putih telur. Aduk rata.
  6. Tuang adonan ke loyang ukuran 22x22x4 cm. Oven 25 menit dengan 190 derajat Celsius dengan api bawah.
  7. Setelah dingin, oleskan butter cream. Taburkan keju parut.

Untuk 12 potong