cake keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 ml susu cair
- 75 gram margarin
- 2 lembar keju lembaran, dipotong-potong
- 60 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram maizena
- 6 kuning telur, dikocok lepas
- 6 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh cream of tartar
- 3/4 sendok teh garam
- butter cream secukupnya
- 50 gram keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan susu dan margarin. Tambahkan keju lembaran. Aduk hingga larut.
- Ayak tepung terigu dan maizena. Tuang campuran susu di atasnya sedikit demi sedikit sampai rata.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok lagi sampai mengembang.
- Tambahkan beberapa sendok putih telur ke dalam adonan kuning telur. Setelah agak encer, tuang campuran ini ke dalam putih telur. Aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang ukuran 22x22x4 cm. Oven 25 menit dengan 190 derajat Celsius dengan api bawah.
- Setelah dingin, oleskan butter cream. Taburkan keju parut.
Untuk 12 potong