BROWNIES KEJU CEPLOK

By retno, Kamis, 12 Januari 2012 | 07:22 WIB
BROWNIES KEJU CEPLOK (retno)

brownies keju ceplok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh sp
    • 75 gram tepung terigu
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 75 gram margarin
    • 50 gram cokelat masak pekat
  2. Lapisan keju:
    • 60 gram cokelat masak putih, dicairkan
    • 75 gram margarin
    • 1 kuning telur
    • 20 gram tepung terigu
    • 50 gram keju parut

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin sampai leleh. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat yang sudah dipotong-potong. Biarkan mencair. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, garam, dan SP samoai mengembang.
  3. Tambahkan terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata ke dalam kocokan telur.
  4. Masukkan cokelat cair. Aduk rata.
  5. Kocok semua bahan keju sampai rata.
  6. Tuang 1/3 bahan brownies ke dalam cetakan 12x24x4 cm yang telah diolesi minyak dan dialasi plastik. Sendokkan di beberapa tempat bahan lapisan keju. Kukus 15 menit dalam panci kukus yang sudah dipanaskan lebih dahulu.
  7. Tuang 1/3 adonan brownies. Sendokkan lapisan keju di beberapa tempat. Kukus lagi 15 menit. Tutup 1/3 adonan brownies. Kukus lagi 15 menit.

Untuk 18 potong