SAMBAL GORENG HATI BUMBU EBI

By retno, Kamis, 12 Januari 2012 | 08:46 WIB
SAMBAL GORENG HATI BUMBU EBI (retno)

sambal goreng hati bumbu ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram hati sapi, direbus, dipotong kubus
    • 10 buah ampela ayam, dipotong-potong
    • 300 gram kentang, dipotong kubus, goreng
    • 10 mata petai, masing-masing dibelah dua
    • 3 buah cabai merah, diiris halus panjang, tumis sampai mengkilat
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 500 ml santan (1/2 butir kelapa)
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan hati dan ampela. Aduk sampai ampela berubah warna. Tambahkan kentang dan petai. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, merica, dan kecap manis. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu. Masukkan santan. Kecilkan api. Biarkan sampai mengental.
  3. Masukkan cabai iris. Aduk sampai menyebar.

Untuk 7 porsi