capcay telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 butir telur puyuh, direbus, dikupas
- 100 gram ayam fillet, dipotong serong tipis
- 100 gram udang, kerat punggungnya
- 2 buah wortel, dipotong serong tipis
- 1 bonggol brokoli
- 1 ikat bokcoy, dipotong-potong
- 10 buah jagung muda, masing-masing dibelah 2 memanjang
- 100 gram jamur merah, masing-masing dibelah dua
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang agak besar
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 400 ml air
- 2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam filet dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, brokoli, bokcoy, dan jagung muda. Aduk sampai setengah matang.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap inggris, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai semua bahan matang. Tambahkan larutan maizena.
- Aduk sampai kuah meletup-letup.
Untuk 7 porsi