CAPCAY TELUR PUYUH

By retno, Kamis, 12 Januari 2012 | 09:51 WIB
CAPCAY TELUR PUYUH (retno)

capcay telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 100 gram ayam fillet, dipotong serong tipis
    • 100 gram udang, kerat punggungnya
    • 2 buah wortel, dipotong serong tipis
    • 1 bonggol brokoli
    • 1 ikat bokcoy, dipotong-potong
    • 10 buah jagung muda, masing-masing dibelah 2 memanjang
    • 100 gram jamur merah, masing-masing dibelah dua
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang agak besar
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 400 ml air
    • 2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam filet dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, brokoli, bokcoy, dan jagung muda. Aduk sampai setengah matang.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap inggris, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuangkan air. Masak sampai semua bahan matang. Tambahkan larutan maizena.
  5. Aduk sampai kuah meletup-letup.

Untuk 7 porsi