sup jagung asparagus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam kampung
- 1 liter air
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 4 sendok makan mentega
- 8 sendok makan tepung terigu
- 2.200 ml kaldu
- 1 kaleng jagung yang krim
- 1 kaleng jagung manis yang utuh
- 1 kaleng asparagus, ditiriskan, dipotong 2 cm
- 2 jamur kering putih, rendam lalu potong-potong
- 2 tangkai daun bawang, dihaluskan
- 3 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica halus
- 1 1/4 sendok teh bubuk pala
- 3 blok kaldu ayam
- 2 butir telur, dikocok lepas
Cara Pengolahan :
- Rebus ayam kampung di dalam air sampai matang. Pisahkan ayam dan kaldunya. Suwir ayamnya. Kaldunya ditambahkan air hingga jadi 2.200 ml.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe dalam mentega sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk beberapa saat.
- Tuangkan kaldu. Biarkan mendidih.
- Masukkan jagung utuh, jagung krim, dan jamur. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, bubuk pala, dan kaldu blok. Biarkan mendidih kembali.
- Masukkan ayam suwir, asparagus, dan daun bawang. Biarkan mendidih kembali. Tambahkan telur kocok melalui saringan. Aduk sampai menjadi benang-benang.
Untuk 10 porsi