daging kuah santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sengkel, dipotong-potong
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh gula merah
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 sendok makan bawang merah goreng, ditumbuk kasar
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sambil diaduk hingga harum.
- Tuang 1/3 santan. Masukkan garam, merica, dan gula merah. Aduk hingga mengering.
- Masukkan daging aduk sampai kuah mengering. Tambahkan 1/3 santan lagi. Rebus terus sambil diaduk.
- Setelah kering lagi, tambahkan sisa santan, cabai rawit utuh dan bawang merah goreng. Aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 6 porsi