PANGSIT REBUS

By retno, Jumat, 13 Januari 2012 | 08:04 WIB
PANGSIT REBUS (retno)

pangsit rebus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit pangsit i:
  3. Bahan isi:
  4. Bahan kuah:
    • 1 liter kaldu ayam
    • 1/2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas telur dan garam.
  2. Tambahkan minyak. Aduk rata.
  3. Ayak tepung terigu dan tepung kanji. Tambahkan campuran telur. Uleni hingga rata. Masukkan air. Uleni lagi sampai rata.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  5. Giling tiap bagian dengan lubang terbesar. Lakukan 2 kali. Kecilkan lubang gilingan satu nomor di bawahnya. Lakukan 2 kali. Begitu seterusnya sampai gilingan nomor 6 (satu nomor dari yang tertipis). Kulit pangsit siap digunakan.

Untuk 300 gram

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan isi hingga rata.
  2. Sendokkan ke kulit pangsit. Lipat hingga bentuk segitiga.
  3. Temukan kedua ujungnya, rekatkan dengan air.
  4. Didihkan air dalam panci. Masukkan pangsit. Rebus sampai matang.
  5. Taruh pangsit di dalam mangkuk. Siramkan kuah.
  6. Kuah: rebus bahan kuah sampai mendidih.

Untuk 20 buah