pangsit goreng kuah cuka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep kulit pangsit 2, dipotong 12x12 cm
- 4 putih telur untuk perekat
- kerupuk mi goreng untuk menyajikan
- Bahan isi:
- 100 gram daging ikan tenggiri, digiling
- 100 gram udang giling
- 3 sendok makan tepung kanji
- 2 putih telur
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 250 gram talas, diparut
- Bahan kuah:
- 100 gram gula merah
- 1 sendok teh kecap manis
- 2 buah cabai rawit, dihaluskan
- 2 buah cabai merah, dihaluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh cuka
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh kecap asin
- 350 ml air
Cara Pengolahan :
- Banting-banting bahan isi sampai kalis.
- Sendokkan 1 sendok makan isi ke kulit pangsit.
- Bentuk seperti lumpia, rekatkan dengan putih telur. Goreng sampai matang.
- Saus: rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Sajikan dengan kuah cuka dan taburan kerupuk mi goreng.
Untuk 20 buah