PARATHA

By retno, Jumat, 13 Januari 2012 | 10:10 WIB
PARATHA (retno)

paratha

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • margarin untuk menumis
    • 6 butir bawang merah, dicincang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 100 gram daging giling
    • 250 gram kentang, dipotong kotak kecil
    • 100 gram wortel, dipotong-potong
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh bumbu kari
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Bahan perekat:
    • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang, dilarutkan bersama 1 sendok makan air

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang dan wortel. Aduk sampai layu. Bumbui garam, merica, gula, dan bumbu kari. Aduk rata. Masukkan air, aduk sampai matang.
  2. Ambil 1 lembar kulit. Sendokkan isi. Tumpuk dengan kulit lainnya.
  3. Rekatkan dengan bahan perekat hingga rapat.
  4. Panaskan sedikit minyak, letakkan adonan, bolak-balik sampai matang.

Untuk 28 buah