Pangsit goreng buatan sendiri ini bisa menjadi camilan sore yang pas. Kulitnya yang renyah dengan isi ayam dan udang giling terasa lebih sempurna dengan saus sebagai cocolannya.
Durasi 30 menit
30 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 resep kulit pangsit 2, potong 8x8cm
- Bahan kulit pangsit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram tepung kanji
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 1 1/2 sendok teh garam
- 40 ml air
- 1 1/2 sendok makan margarin
- Bahan isi:
- 150 gram ayam giling
- 150 gram udang giling
- 1 1/2 sendok teh bawang putih goreng, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, dirajang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Kulit Pangsit:
- Aduk tepung terigu, tepung kanji, baking powder, telur, dan air sampai rata.
- Tambahkan garam, margarin. Uleni sampai rata.
- Giling dengan menggunakan gilingan mi. pasang gilingan dengan lubang terbesar. Giling 2 kali. Kecilkan gilingan ukuran 1 nomar di bawahnya. Giling 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 6 (satu nomor di atas gilingan terkecil). Kulit pangsit siap digunakan.
Untuk 350 gram
Cara Membuat Pangsit Goreng:
- Aduk campuran bahan isi sampai rata.
- Sendokkan isi ke kulit pangsit.
- Lipat kedua ujungnya hingga membentuk segitiga. Temukan kedua ujungnya dengan air.
- Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
Untuk 30 buah
Baca juga: