Kriuk Lezatnya Pangsit Goreng Ayam Udang Ini Susah Ditolak

By , Selasa, 28 Maret 2017 | 08:11 WIB
Pangsit Goreng (Sajian Sedap)

Pangsit goreng buatan sendiri ini bisa menjadi camilan sore yang pas. Kulitnya yang renyah dengan isi ayam dan udang giling terasa lebih sempurna dengan saus sebagai cocolannya.

Durasi 30 menit

30 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan kulit pangsit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 35 gram tepung kanji
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 40 ml air
    • 1 1/2 sendok makan margarin
  3. Bahan isi:
    • 150 gram ayam giling
    • 150 gram udang giling
    • 1 1/2 sendok teh bawang putih goreng, dihaluskan
    • 1 batang daun bawang, dirajang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Kulit Pangsit:

  1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, baking powder, telur, dan air sampai rata.
  2. Tambahkan garam, margarin. Uleni sampai rata.
  3. Giling dengan menggunakan gilingan mi. pasang gilingan dengan lubang terbesar. Giling 2 kali. Kecilkan gilingan ukuran 1 nomar di bawahnya. Giling 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 6 (satu nomor di atas gilingan terkecil). Kulit pangsit siap digunakan.

Untuk 350 gram

Cara Membuat Pangsit Goreng:

  1. Aduk campuran bahan isi sampai rata.
  2. Sendokkan isi ke kulit pangsit.
  3. Lipat kedua ujungnya hingga membentuk segitiga. Temukan kedua ujungnya dengan air.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.

Untuk 30 buah

Baca juga: