horn vla jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep kulit pangsit 2, giling sampai tipis dipotong 1 1/2 x 30 cm
- Bahan kulit pangsit 2:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram tepung kanji
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 1 1/2 sendok teh garam
- 40 ml air
- 1 1/2 sendok makan margarin
- Bahan vla:
- 600 ml susu cair
- 300 ml air jeruk siap pakai
- 90 gram tepung maizena
- 150 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh esen jeruk
- 300 gram jeruk kaleng, dipotong-potong
- 3 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Aduk tepung terigu, tepung kanji, baking powder, telur, dan air sampai rata.
- Tambahkan garam, margarin. Uleni sampai rata.
- Giling dengan menggunakan gilingan mi. pasang gilingan dengan lubang terbesar. Giling 2 kali. Kecilkan gilingan ukuran 1 nomar di bawahnya. Giling 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 6 (satu nomor di atas gilingan terkecil). Kulit pangsit siap digunakan.
Untuk 350 gram
Cara Pengolahan :
- Potong kulit pangsit ukuran 1 1/2 x 30 cm. Oleskan air di atas permukaan kulit. Lilitkan kulit pangsit di cetak horn yang dioles minyak.
- Goreng bersama cetakannya dalam minyak panas sampai renyah. Cetakan akan terlepas sendiri.
- Vla: rebus semua bahan vla kecuali kuning telur dan jeruk kaleng sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai meletup kembali.
- Tambahkan jeruk, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Sendokkan isi ke dalam horn. Sajikan.
Untuk 44 buah