kulit pangsit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung kanji
- 1 1/2 sendok teh minyak goreng
- 3 1/2 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Kocok lepas telur dan garam.
- Tambahkan minyak. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu dan tepung kanji. Tambahkan campuran telur. Uleni hingga rata. Masukkan air. Uleni lagi sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian.
- Giling tiap bagian dengan lubang terbesar. Lakukan 2 kali. Kecilkan lubang gilingan satu nomor di bawahnya. Lakukan 2 kali. Begitu seterusnya sampai gilingan nomor 6 (satu nomor dari yang tertipis). Kulit pangsit siap digunakan.
Untuk 300 gram