kue kacang bintik hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 900 gram tepung terigu protein sedang
- 900 gram kacang tanah, kupas, di sangrai sampai matang lalu dihaluskan
- 520 ml minyak goreng
- 400 gram tepung gula
- 6 sendok makan wijen hitam, disangrai
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu. Tambahkan kacang tanah halus.
- Aduk rata minyak goreng dan tepung gula.
- Tuang ke dalam campuran tepung dan kacang. Aduk rata.
- Tambahkan wijen hitam. Aduk hingga rata.
- Ambil sejumput adonan lalu gulung dengan pkastik sambil ditekan-tekan hingga padat. Potong-potong sambil dipadatkan kembali. Tata kue di loyang kue kering.
- Oven sampai kering. Setelah dingin, masukkan ke dalam stoples.
Untuk 2 kilogram (8 bungkus)