kerang sambal bali
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram kerang darah
- 2 tangkai serai, dipotong-potong 1/2 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 10 butir bawang merah, dirajang halus
- 6 buah cabai rawit, dirajang halus
- 4 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Panaskan dua sendok makan minyak goreng. Tumis semua bahan kecuali air jeruk dan kerang. Aduk sampai harum.
- Tambahkan kerang. Aduk rata.
- Masukkan 100 ml air. Masak sampai kering lalu tambahkan lagi 2 sendok makan minyak.
- Biarkan sebentar, tambahkan air jeruk lemon. Aduk sampai matang lalu angkat.
Untuk 3 porsi