ayam bakar kecap santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor atau 1 kilogram ayam, dibagi 10 bagian
- 5 lembar daun jeruk
- 4 sendok makan kecap manis
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok makan garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok teh air jeruk limau (kira-kira 2 buah)
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus daun jeruk sambil diaduk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis. Aduk sampai terbalut.
- Tuangkan santan dan garam. Aduk mongering. Tambahkan air jeruk. Aduk lalu oven sampai harum.
Untuk 10 potong