AYAM BAKAR KECAP SANTAN

By retno, Selasa, 17 Januari 2012 | 03:50 WIB
AYAM BAKAR KECAP SANTAN (retno)

ayam bakar kecap santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor atau 1 kilogram ayam, dibagi 10 bagian
    • 5 lembar daun jeruk
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan garam
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok teh air jeruk limau (kira-kira 2 buah)
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus daun jeruk sambil diaduk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan kecap manis. Aduk sampai terbalut.
  3. Tuangkan santan dan garam. Aduk mongering. Tambahkan air jeruk. Aduk lalu oven sampai harum.

Untuk 10 potong