jeroan ayam masak petai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram usus ayam yang sudah direbus, dipotong 5 cm
- 10 buah hati ayam, masing-masing bagi 3
- 10 buah ampela ayam, masing-masing bagi 3
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 10 mata petai, dipotong 2 bagian
- 2 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah tanpa biji
- 1 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, dan daun jeruk sambil diaduk hingga harum.
- Masukkan hati, ampela, dan usus ayam. Aduk rata.
- Tambahkan petai dan belimbing wuluh. Aduk hingga layu.
- Masukkan santan, garam, dan gula. Rebus sambil diaduk hingga matang.
Untuk 10 porsi