SOTO BABAT DAUN JERUK

By retno, Selasa, 17 Januari 2012 | 05:35 WIB
SOTO BABAT DAUN JERUK (retno)

soto babat daun jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram babat rebus, dipotong kotak 2 cm
    • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 4 lembar daun salam
    • 3 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1.500 ml air
    • 4 1/4 sendok makan garam
    • 1 3/4 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan babat. Aduk rata.
  3. Masukkan air lalu diamkan sampai mendidih.
  4. Tambahkan garam dan gula. Rebus sampai bumbu meresap.
  5. Tambahkan daun bawang. Rebus sebentar, angkat lalu sajikan.

Untuk 6 porsi