lempah darat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.000 ml air
- 250 gram ubi madu, dipotong kotak 2 cm
- 200 gram labu kuning, dipotong kotak 2 cm
- 2 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm
- 1/2 buah ketimun, dipotong bulat 1/2 cm
- 50 gram daun katuk
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Pengolahan :
- Didihkan air. Masukkan bumbu halus. Didihkan lagi.
- Tambahkan ubi dan labu kuning. Rebus sampai matang.
- Masukkan kacang panjang, ketimun, dan daun katuk.
- Bumbui gula dan garam. Setelah bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi