KOLAK SAGU

By retno, Selasa, 17 Januari 2012 | 10:03 WIB
KOLAK SAGU (retno)

kolak sagu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram sagu tani
    • 700 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh air kapur sirih + 1 sendok makan air
    • 1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 200 gram gula merah, disisir halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk sagu tani, air, garam, dan air kapur sirih. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
  2. Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Saring lalu dinginkan.
  3. Sendokkan bubur sagu ke mangkuk. Tambahkan kuah gula merah lalu sajikan.

Untuk 8 porsi