kue yet-yet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram sagu tani
- 80 gram tepung terigu
- 1/8 sendok teh kapur sirih + 1 sendok makan air disaring
- 100 gram gula merah disisir
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 450 ml air
- Bahan taburan (campur lalu kukus):
- 1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus 45 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan.
Untuk 12 potong