KUE YET-YET

By retno, Selasa, 17 Januari 2012 | 10:32 WIB
KUE YET-YET (retno)

kue yet-yet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram sagu tani
    • 80 gram tepung terigu
    • 1/8 sendok teh kapur sirih + 1 sendok makan air disaring
    • 100 gram gula merah disisir
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 450 ml air
  2. Bahan taburan (campur lalu kukus):
    • 1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukus 45 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan.

Untuk 12 potong