IGA DAUN KEDONDONG

By retno, Rabu, 18 Januari 2012 | 03:05 WIB
IGA DAUN KEDONDONG (retno)

iga daun kedondong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2.500 ml air
    • 1 kilogram iga sapi, dipotong-potong
    • 3 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh asam jawa, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
    • 50 gram daun kedondong yang muda
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus iga sampai dagingnya lunak. Ukur kaldunya 1.750 ml. Kalau kurang, tambahkan air.
  2. Tambahkan bumbu halus, gula, dan garam. Didihkan lagi.
  3. Masukkan air asam jawa.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kedondong. Rebus sampai matang.

Untuk 3 porsi