tumis pari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram ikan pari, dipotong-potong
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 250 ml air
- 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3/4 sendok teh ketumbar
- 3 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan ikan, aduk sampai berubah warna. Tuang air dan air asam. Aduk rata.
- Masukkan gula dan garam. Aduk sampai kuah mengental.
Untuk 6 porsi