TUMIS PARI

By retno, Rabu, 18 Januari 2012 | 03:28 WIB
TUMIS PARI (retno)

tumis pari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram ikan pari, dipotong-potong
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 250 ml air
    • 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan ikan, aduk sampai berubah warna. Tuang air dan air asam. Aduk rata.
  3. Masukkan gula dan garam. Aduk sampai kuah mengental.

Untuk 6 porsi