kwetiau kuah ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
- 850 ml air
- 1/2 sendok teh gula merah
- 3 1/4 sendok teh garam
- 250 gram kwetiau basah
- 100 gram taoge
- 2 batang daun bawang, dipotong halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh kayumanis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging ikan, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan garam dan gula. Aduk sampai matang.
- Tata kwetiau di mangkuk. Tambahkan taoge. Siram kuah panas lalu taburkan daun bawang. Sajikan panas.
Untuk 2 porsi