KWETIAU KUAH IKAN

By retno, Rabu, 18 Januari 2012 | 04:08 WIB
KWETIAU KUAH IKAN (retno)

kwetiau kuah ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
    • 850 ml air
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 3 1/4 sendok teh garam
    • 250 gram kwetiau basah
    • 100 gram taoge
    • 2 batang daun bawang, dipotong halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging ikan, aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan garam dan gula. Aduk sampai matang.
  4. Tata kwetiau di mangkuk. Tambahkan taoge. Siram kuah panas lalu taburkan daun bawang. Sajikan panas.

Untuk 2 porsi