SATAI BUNGKUS DAUN PISANG

By retno, Rabu, 18 Januari 2012 | 04:30 WIB
SATAI BUNGKUS DAUN PISANG (retno)

satai bungkus daun pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
    • 4 butir bawang merah, dicincang halus
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 30 gram wortel, dipotong kotak kecil
    • 30 gram bengkuang, dipotong kotak kecil
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk daging ikan, bawang merah, dan daun bawang sampai rata.
  2. Tambahkan wortel dan bengkuang. Aduk rata.
  3. Bumbui garam, merica, gula, telur, dan santan. Aduk rata.
  4. Sendokkan ke daun pisang. Bungkus tum dan semat dengan lidi. Kukus 30 menit.

Untuk 6 porsi