satai bungkus daun pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
- 4 butir bawang merah, dicincang halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 30 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 30 gram bengkuang, dipotong kotak kecil
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Aduk daging ikan, bawang merah, dan daun bawang sampai rata.
- Tambahkan wortel dan bengkuang. Aduk rata.
- Bumbui garam, merica, gula, telur, dan santan. Aduk rata.
- Sendokkan ke daun pisang. Bungkus tum dan semat dengan lidi. Kukus 30 menit.
Untuk 6 porsi