amandel brodje
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 450 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 20 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 75 gram margarin
- 150 ml air es
- 275 gram korsvet, digiling 2 cm
- Bahan isi:
- 300 gram kacang tanah kupas, disangrai kasar
- 1 1/2 butir telur
- 190 gram gula pasir halus
- 3/4 sendok teh garam
- Bahan olesan:
- 2 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk tepung, telur, gula, garam, margarin, dan air es. Uleni sampai kalis.
- Giling adonan lalu letakkan korsvet di tengahnya. Bungkus. Giling 1/2 cm. Lipat bagian kiri ke tengah, lipat juga bagian kanan ke tengah. Lipat dua, giling tipis 1/2 cm. Lakukan hal yang sama 3 kali lagi.
- Giling panjang adonan setebal 2 cm. Adonan siap digunakan.
- Aduk semua bahan isi hingga rata. Bentuk silinder diameter 2 cm.
- Potong adonan kulit, lebar 12 cm, panjang 40 cm. Letakan isi di tengahnya. Temukan kedua ujung adonan kulit. Rekatkan dengan air.
- Potong tiap 8 cm. Buat potongan-potongan tidak putus di sepanjang sambungannya.
- Oles dengan kuning telur. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 17 buah