AMANDEL BRODJE

By retno, Rabu, 18 Januari 2012 | 08:04 WIB
AMANDEL BRODJE (retno)

amandel brodje

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 300 gram kacang tanah kupas, disangrai kasar
    • 1 1/2 butir telur
    • 190 gram gula pasir halus
    • 3/4 sendok teh garam
  4. Bahan olesan:
    • 2 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk tepung, telur, gula, garam, margarin, dan air es. Uleni sampai kalis.
  2. Giling adonan lalu letakkan korsvet di tengahnya. Bungkus. Giling 1/2 cm. Lipat bagian kiri ke tengah, lipat juga bagian kanan ke tengah. Lipat dua, giling tipis 1/2 cm. Lakukan hal yang sama 3 kali lagi.
  3. Giling panjang adonan setebal 2 cm. Adonan siap digunakan.
  4. Aduk semua bahan isi hingga rata. Bentuk silinder diameter 2 cm.
  5. Potong adonan kulit, lebar 12 cm, panjang 40 cm. Letakan isi di tengahnya. Temukan kedua ujung adonan kulit. Rekatkan dengan air.
  6. Potong tiap 8 cm. Buat potongan-potongan tidak putus di sepanjang sambungannya.
  7. Oles dengan kuning telur. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 17 buah