KONINGSKROON

By retno, Rabu, 18 Januari 2012 | 10:00 WIB
KONINGSKROON (retno)

koningskroon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius. Oles 3 buah loyang 12x24 cm, tinggi 4 cm. Alasi dengan kertas roti dan diolesi margarin.
  2. Kocok kuning telur dan tepung gula 25 menit sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Sendokkan ke margarin kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur sampai 1/2 mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tambahkan putih telur kocok sedikit demi sedikir ke dalam adonan tepung. Aduk rata.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yang dioles margarin dan dialasi kertas. Oven 25 menit.
  8. Oles permukaan kue dengan selai nanas. Tumpuk. Potong-potong lalu sajikan.

Untuk 10 potong