koningskroon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 15 kuning telur
- 100 gram tepung gula
- 110 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 175 gram margarin, dikocok lembut selama 15 menit
- 150 gram selai nanas
- 5 putih telur, dikocok sampai mengembang
- 75 gram tepung gula
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius. Oles 3 buah loyang 12x24 cm, tinggi 4 cm. Alasi dengan kertas roti dan diolesi margarin.
- Kocok kuning telur dan tepung gula 25 menit sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan ke margarin kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai 1/2 mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan putih telur kocok sedikit demi sedikir ke dalam adonan tepung. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang dioles margarin dan dialasi kertas. Oven 25 menit.
- Oles permukaan kue dengan selai nanas. Tumpuk. Potong-potong lalu sajikan.
Untuk 10 potong