tipsi keik
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- sponge cake vanila, dipotong tipis
- 1 kaleng fruit koktail, dibuang airnya
- Bahan sponge cake:
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram margarin, dilelehkan
- Bahan vla:
- 300 gram susu kental manis
- 600 ml air
- 75 gram tepung maizena
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 4 kuning telur
- 2 sendok makan margarin
- 3 sendok makan rhum
Cara Pengolahan :
- Sponge cake: panaskan oven 190 derajat Celsius. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh, aduk rata. Tuang adonan ke loyang bulat 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas roti. Oven 20 menit.
- Vla: aduk susu kental manis dn air. Tambahkan tepung maizena dan agar-agar. Rebus sambil diaduk sampai adonan panas.
- Matikan api, ambil 1 sendok sayur ke kuning telur. Aduk rata.
- Campurkan kembali ke dalam adonan. Nyalakan api, aduk sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Angkat, tambahkan margarin dan rhum. Aduk rata.
- Ambil pinggan tahan panas. Tata potongan cake. Siram dengan 1/2 bagian vla. Tambahkan 125 gram koktail kalengan. Tuang lagi sisa vla lalu tambahkan sisa fruit koktil.
Untuk 16 potong