TIPSI KEIK

By retno, Rabu, 18 Januari 2012 | 10:50 WIB
TIPSI KEIK (retno)

tipsi keik

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan sponge cake:
  3. Bahan vla:
    • 300 gram susu kental manis
    • 600 ml air
    • 75 gram tepung maizena
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 4 kuning telur
    • 2 sendok makan margarin
    • 3 sendok makan rhum

Cara Pengolahan :

  1. Sponge cake: panaskan oven 190 derajat Celsius. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin leleh, aduk rata. Tuang adonan ke loyang bulat 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas roti. Oven 20 menit.
  3. Vla: aduk susu kental manis dn air. Tambahkan tepung maizena dan agar-agar. Rebus sambil diaduk sampai adonan panas.
  4. Matikan api, ambil 1 sendok sayur ke kuning telur. Aduk rata.
  5. Campurkan kembali ke dalam adonan. Nyalakan api, aduk sambil diaduk hingga meletup-letup.
  6. Angkat, tambahkan margarin dan rhum. Aduk rata.
  7. Ambil pinggan tahan panas. Tata potongan cake. Siram dengan 1/2 bagian vla. Tambahkan 125 gram koktail kalengan. Tuang lagi sisa vla lalu tambahkan sisa fruit koktil.

Untuk 16 potong