HUZARENSLA

By retno, Kamis, 19 Januari 2012 | 03:28 WIB
HUZARENSLA (retno)

huzarensla

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 bonggol daun selada, dipotong-potong
    • 100 gram daging sapi, rebus, dipotong kotak 1 cm
    • 250 gram kentang, direbus, dipotong kotak 1 cm
    • 100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
    • 100 gram bit, direbus, dipotong kotak 1 cm
    • 1 buah bawang bombay, dipotong gelang tipis
    • 2 butir telur, direbus, dipotong-potong
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 3 buah ketimun, dipotong-potong panjang, dibuat acar
  2. Bahan saus:
    • 6 kuning telur rebus, dihaluskan
    • 1 1/2 sendok teh cuka
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 100 ml minyak salad

Cara Pengolahan :

  1. Saus: aduk kuning telur rebus, cuka, merica, gula, dan garam hingga rata.
  2. Tambahkan minyak salad sedikit-sedikit. Aduk rata. Tambahkan acar ketimun. Aduk rata.
  3. Aduk semua bahan dan saus hingga rata.
  4. Sajikan.

Untuk 6 porsi