piroggen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 50 gram daging sapi giling
- 100 gram ayam giling
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur
- Bahan kulit:
- 100 ml air
- 25 gram margarin
- 1/8 sendok teh garam
- 115 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi dan ayam giling sambil diaduk hingga berubah warna. Masukkan garam dan merica. Aduk sampai matang. Angkat lalu tambahkan telur, aduk rata.
- Kulit: rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat dari api.
- Tambahkan telur sambil diaduk rata. Dinginkan. Giling tipis adonan di atas plastik. Cetak bentuk bintang.
- Sendokkan isi ke bagian tengahnya. Rekatkan dengan air.
- Goreng dalam minyak panas sampai matang.
Untuk 60 buah