PIROGGEN

By retno, Kamis, 19 Januari 2012 | 03:50 WIB
PIROGGEN (retno)

piroggen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 50 gram daging sapi giling
    • 100 gram ayam giling
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 butir telur
  3. Bahan kulit:

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi dan ayam giling sambil diaduk hingga berubah warna. Masukkan garam dan merica. Aduk sampai matang. Angkat lalu tambahkan telur, aduk rata.
  2. Kulit: rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih.
  3. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat dari api.
  4. Tambahkan telur sambil diaduk rata. Dinginkan. Giling tipis adonan di atas plastik. Cetak bentuk bintang.
  5. Sendokkan isi ke bagian tengahnya. Rekatkan dengan air.
  6. Goreng dalam minyak panas sampai matang.

Untuk 60 buah