SPONGE FINGER HAVERMUT

By retno, Kamis, 19 Januari 2012 | 09:24 WIB
SPONGE FINGER HAVERMUT (retno)

sponge finger havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning dan 1 1/2 sendok makan gula 20 menit sampai putih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok lagi 5 menit sampai mengembang.
  3. Masukkan havermut. Aduk rata.
  4. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  5. Masukkan tepung terigu sambil diayak dam diaduk rata.
  6. Semprotkan adonan memanjang di loyang kue kering yang dioles margarin. Oven 5 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Kecilkan suhu 150 derajat Celsius. Oven lagi 10 menit sampai kering.

Untuk 170 gram