sponge finger havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 kuning telur
- 60 gram tepung gula
- 4 putih telur
- 50 gram tepung havermut, (dari havermut instan merah, diblender )
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning dan 1 1/2 sendok makan gula 20 menit sampai putih. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok lagi 5 menit sampai mengembang.
- Masukkan havermut. Aduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dam diaduk rata.
- Semprotkan adonan memanjang di loyang kue kering yang dioles margarin. Oven 5 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Kecilkan suhu 150 derajat Celsius. Oven lagi 10 menit sampai kering.
Untuk 170 gram