cake havermut ala taiwan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 ml air
- 25 gram havermut
- 140 gram minyak goreng
- 8 gram kuning telur
- 1/4 sendok teh vanila
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 9 putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 230 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius. Rebus air dan havermut sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat, dinginkan.
- Tambahkan minyak goreng, kuning telur, dan vanilla. Aduk dengan whisk. Tambahkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok 10 menit hingga mengembang.
- Sendokkan ke campuran havermut. Aduk rata dengan whisk.
- Tuang ke loyang loaf 24 x 9 x 7 cm yang tidak dioles dan dialas kertas roti. Oven 45 menit.
Untuk 10 potong