CAKE HAVERMUT ALA TAIWAN

By retno, Kamis, 19 Januari 2012 | 09:46 WIB
CAKE HAVERMUT ALA TAIWAN (retno)

cake havermut ala taiwan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius. Rebus air dan havermut sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat, dinginkan.
  2. Tambahkan minyak goreng, kuning telur, dan vanilla. Aduk dengan whisk. Tambahkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok 10 menit hingga mengembang.
  4. Sendokkan ke campuran havermut. Aduk rata dengan whisk.
  5. Tuang ke loyang loaf 24 x 9 x 7 cm yang tidak dioles dan dialas kertas roti. Oven 45 menit.

Untuk 10 potong