kue kering grisini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram tepung terigu protein tinggi
- 75 gram havermut, diblender
- 50 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh garam
- 75 gram minyak goreng
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh moka pasta
- Bahan hiasan:
- 1 sendok makan susu evaporated
- 1 sendok makan gula palem
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu. Tambahkan havermut, gula, dan dan garam.
- Aduk minyak goreng, air, dan pasta moka. Tuang ke campuran tepung. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Panaskan oven 150 derajat Celsius. Giling tipis 1/2 cm. Potong persegi 20 x 28 cm. Potong-potong lebar 1/2 cm dan panjang 20 cm.
- Tata di loyang kue kering. Oles susu evaporated dan tabur gula palem.
- Oven 20 menit sampai matang.
Untuk 390 gram