puding cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan lapisan i:
- 1.500 ml susu cair
- 300 gram gula pasir
- 30 gram tepung maizena
- 30 gram cokelat bubuk
- 100 gram havermut (plastik warna biru), diblender
- 3 bungkus agar-agar bubuk
- 2 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
- Bahan lapisan ii:
- 400 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 100 gram selai kacang
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 kuning telur
- 3 putih telur
- 75 gram gula pasir
- Bahan saus:
- 300 ml susu
- 1 sendok makan tepung maizena
- 100 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan rhum
Cara Pengolahan :
- Lapisan I: rebus susu, gula, tepung maizena, cokelat bubuk, havermut, dan agar-agar sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Ambil 2 sendok sayur adonan ke dalam kuning telur dan garam. Aduk rata. Tuang kembali ke adonan. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Tuang ke cetakan. Bekukan.
- Lapisan II: rebus susu, gula, selai kacang, dan agar sambil diaduk hingga meletup-letup. Ambil satu sendok sayur adonan agar, tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke panci lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
- Tuang lapisan II di atas lapisan I. Bekukan.
- Saus: rebus susu, tepung maizena, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan. Tuang ke kuning telur, aduk rata.
- Masukkan campuran ini ke dalam rebusan saus. Aduk hingga meletup-letup. Angkat, Setelah uapnya hilang, tambahkan rhum. Aduk rata.
- Sajikan puding dan sausnya setelah dingin.
Untuk 16 potong