PUDING COKELAT KACANG

By retno, Jumat, 20 Januari 2012 | 03:05 WIB
PUDING COKELAT KACANG (retno)

puding cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan lapisan i:
  3. Bahan lapisan ii:
    • 400 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram selai kacang
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 75 gram gula pasir
  4. Bahan saus:
    • 300 ml susu
    • 1 sendok makan tepung maizena
    • 100 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan rhum

Cara Pengolahan :

  1. Lapisan I: rebus susu, gula, tepung maizena, cokelat bubuk, havermut, dan agar-agar sambil diaduk sampai meletup-letup.
  2. Ambil 2 sendok sayur adonan ke dalam kuning telur dan garam. Aduk rata. Tuang kembali ke adonan. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Tuang ke cetakan. Bekukan.
  3. Lapisan II: rebus susu, gula, selai kacang, dan agar sambil diaduk hingga meletup-letup. Ambil satu sendok sayur adonan agar, tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke panci lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  5. Tuang lapisan II di atas lapisan I. Bekukan.
  6. Saus: rebus susu, tepung maizena, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan. Tuang ke kuning telur, aduk rata.
  7. Masukkan campuran ini ke dalam rebusan saus. Aduk hingga meletup-letup. Angkat, Setelah uapnya hilang, tambahkan rhum. Aduk rata.
  8. Sajikan puding dan sausnya setelah dingin.

Untuk 16 potong