sup gurih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram jagung manis pipil
- 150 gram wortel, dipotong serong 1/2 cm
- 5 buah jamur kuping, direndam (8 gram, dipotong-potong
- 200 gram kentang, dipotong kotak 2 cm
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 5 buah bakso urat, dipotong-potong
- 7 butir bawang merah, diiris
- 4 siung bawang putih, diiris
- 100 gram tetelan, dipotong-potong
- 2 liter air
- 2 sendok makan kecap inggris
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 1/2 sendok makan garam
- 2 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan air. Rebus sampai tetelan lunak.
- Tambahkan kentang, rebus sampai lunak. Masukkan jagung dan wortel, rebus sampai matang.
- Tambahkan tomat, bakso, daun bawang, dan jamur. Bumbui kecap inggris, gula, garam, merica, dan pala. Masak sampai sayuran matang.
Untuk 4 porsi