TETELAN BUMBU PALA

By retno, Jumat, 20 Januari 2012 | 04:32 WIB
TETELAN BUMBU PALA (retno)

tetelan bumbu pala

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tetelan, dipotong-potong kotak 4 cm
    • 1 buah (7 gram) pala, diparut halus
    • 750 ml air
    • 300 gram kentang, dipotong-potong kotak 2 cm
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan pala, aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai lunak.
  4. Tambahkan kentang, gula, dan garam. Aduk sampai kuah kental dan kentang matang.

Untuk 4 porsi