tetelan bumbu pala
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tetelan, dipotong-potong kotak 4 cm
- 1 buah (7 gram) pala, diparut halus
- 750 ml air
- 300 gram kentang, dipotong-potong kotak 2 cm
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 4 buah tomat merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan pala, aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai lunak.
- Tambahkan kentang, gula, dan garam. Aduk sampai kuah kental dan kentang matang.
Untuk 4 porsi