TUMIS TAOGE BUMBU KEMANGI

By retno, Jumat, 20 Januari 2012 | 05:06 WIB
TUMIS TAOGE BUMBU KEMANGI (retno)

tumis taoge bumbu kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tahu, dipotong kotak 2 cm, goreng sampai berkulit
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 1 papan petai, dibelah 2 bagian
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram taoge
    • 150 ml air
    • 25 tangkai daun kemangi (50 gram)
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:
    • 2 buah cabai merah
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan petai dan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan tahu, taoge, gula, dan garam. Aduk rata.
  4. Tambahkan air. Setelah matang, masukkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat.

Untuk 5 porsi