tumis taoge bumbu kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tahu, dipotong kotak 2 cm, goreng sampai berkulit
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1 papan petai, dibelah 2 bagian
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- 100 gram taoge
- 150 ml air
- 25 tangkai daun kemangi (50 gram)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 2 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan petai dan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan tahu, taoge, gula, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan air. Setelah matang, masukkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat.
Untuk 5 porsi