ceker ayam ungkep bawang bombay
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 kg ceker ayam, direbus sampai berubah warna (40 buah)
- 500 liter air
- 4 buah jamur hioko, direndam air panas
- 3 buah cabai merah, diiris tipis, dibuang biji
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 sendok teh tepung kanji + 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
- Bumbu perendam:
- 1 buah bawang bombay, dicincang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1 sendok makan gula merah
- 4 1/2 sendok teh garam
- 125 ml saus tomat
- 3 cm jahe, diiris tipis
- 3 sendok makan kecap manis
Cara Pengolahan :
- Aduk ceker ayam rebus dan bumbu perendam. Diamkan 30 menit.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tambahkan campuran ceker ayam. Tumis rata.
- Masukkan air dalam 2 tahap. Rebus sampai ceker lunak.
- Setelah lunak, tambahkan jamur, cabai merah, dan daun bawang. Didihkan sambil diaduk lalu kentalkan dengan tepung kanji. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
Untuk 10 porsi