SUP AYAM ASAM

By retno, Jumat, 20 Januari 2012 | 09:21 WIB
SUP AYAM ASAM (retno)

sup ayam asam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 ekor (500 gram) ayam, dipotong 25 bagian
    • 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 2 buah cabai merah, dimemarkan
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 1.250 ml air
    • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 3 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 6 buah belimbing wuluh (100 gram), dipotong-potong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air. Rebus sampai ayam matang.
  4. Masukkan kecap ikan, garam, gula, dan belimbing wuluh. Masak sampai bumbu meresap.

untuk 4 porsi