sup ayam asam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 ekor (500 gram) ayam, dipotong 25 bagian
- 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 2 buah cabai merah, dimemarkan
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1.250 ml air
- 1 1/2 sendok makan kecap ikan
- 3 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 6 buah belimbing wuluh (100 gram), dipotong-potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh merica
- 3 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan air. Rebus sampai ayam matang.
- Masukkan kecap ikan, garam, gula, dan belimbing wuluh. Masak sampai bumbu meresap.
untuk 4 porsi