genjer tumis bumbu kencur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram genjer, dipotong-potong
- 3 lembar daun salam
- 3 sendok makan minyak goreng
- 50 gram teri medan, dicuci bersih
- 50 ml air
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 sendok teh asam jawa
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai matang.
- Tambahkan teri medan. Aduk rata.
- Masukkan genjer. Aduk sampai layu.
- Tambahkan air, gula, dan garam. Aduk sampai matang.
Untuk 3 porsi