GENJER TUMIS BUMBU KENCUR

By retno, Jumat, 20 Januari 2012 | 09:49 WIB
GENJER TUMIS BUMBU KENCUR (retno)

genjer tumis bumbu kencur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram genjer, dipotong-potong
    • 3 lembar daun salam
    • 3 sendok makan minyak goreng
    • 50 gram teri medan, dicuci bersih
    • 50 ml air
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai matang.
  2. Tambahkan teri medan. Aduk rata.
  3. Masukkan genjer. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan air, gula, dan garam. Aduk sampai matang.

Untuk 3 porsi