tea bread havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram margarin
- 125 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 300 gram pisang ambon, dihaluskan
- 25 gram madu
- 1/4 sendok teh jahe bubuk
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram havermut
- 1 sendok makan wijen
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
- Tambahkan pisang. Kocok rata.
- Tambahkan madu dan jahe. Kocok rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan havermut dan wijen. Aduk rata. Tuang ke loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 45 menit.
Untuk 12 potong