GANGSA AYAM

By retno, Selasa, 24 Januari 2012 | 03:24 WIB
GANGSA AYAM (retno)

gangsa ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam yang muda, dipotong 16 bagian
    • 3 buah cabai merah besar, dipotong-potong bulat 1 cm
    • 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
    • 400 ml air
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, cabai iris, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air asam. Aduk rata.
  4. Tambahkan air. Rebus sampai meletup-letup.
  5. Tambahkan gula, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang dan kuah kental.

Untuk 16 potong