pais ikan dalam bumbung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram (5 ekor) ikan baung/diganti ikan gabus segar
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- bumbung atau bambu dan daun pisang
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 buah cabai merah, diiris halus
- 2 buah cabai hijau, diiris halus
- Bumbu halus:
- 6 butir kemiri
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
- 2 cm kunyit
- 1 batang serai
- 2 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Tambahkan bumbu halus, bumbu iris, garam, dan gula. Aduk rata.
- Lapisi bumbung/bambu dengan daun pisang.
- Masukkan ikan. Bakar di bara api sampai matang.
Untuk 5 porsi