PUDING KETAN HIJAU BUSA LIPAT

By retno, Selasa, 24 Januari 2012 | 09:30 WIB
PUDING KETAN HIJAU BUSA LIPAT (retno)

puding ketan hijau busa lipat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
  3. Bahan puding:
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 bungkus agar bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 2 putih telur
    • 50 gram gula pasir
    • 175 gram tape ketan hijau

Cara Pengolahan :

  1. Sponge cake: panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 28 cm, tinggi 3 cm yang dialas dan dioles margarin. Oven 20 menit.
  2. Puding: rebus santan, agar, garam, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan pudding santan sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tape ketan hijau, aduk rata.
  4. Letakkan cake di loyang segitiga. Tata hingga kedua sisinya sama. Tuang pudding busa ketan hijau. Tutup lalu rapikan. Diamkan sampai beku. Potong-potong lalu sajikan.

Untuk 10 potong